De local arrasa

En un partido de buen juego, el tricolor se impuso a Sarmiento de Villaguay por 73 a 59 en el match correspondiente a la segunda fecha de la liga de ascenso 2010. Martín Fernández fue el goleador de la noche con 17 puntos y con esta victoria los del pichi siguen con puntaje ideal.

En el estadio de calle Almirante Brown el tricolor supo como superar a un Sarmiento que de arranque, con una ráfaga de buen juego, hacia prever un partido cerrado. Pero con el correr de los minutos, los players de Sandoval comenzaron a hacer una diferencia la cual mantuvo con buenas ofensivas, desde el perímetro y complementando con una defensa que cerro todos los intentos desde afuera y también abajo del aro en cada posesión de los “rojos”. A dos minutos del cierre del primer cuarto, los de Roig ajustaron la marca y complicaron cada ataque con una dura defensa en zona, para achicar y ponerse a 3 puntos.

En el segundo cuarto, con Martín Fernández y Lucas Boselli adueñándose de cada rebote que quedo en ambos tableros, Peñarol volvió a marcar una diferencia, sea desde el perímetro o aprovechando las segundas oportunidades de las ofensivas. Así, supo mantener en casi en todo el chico una buena ventaja que se estiro hasta 13 puntos.

Ya en el tercer cuarto, los de Villaguay encontraron buenas combinaciones en ataque para ponerse a 6 puntos y en partido, pero que se vino abajo con un doble y una bomba, sobre los 24s, desde los 6.25 de Fernández que volvieron a alejar al tricolor para arrancar el último cuarto 57 a 46.

En el ultimo cuarto, sin ideas en ataque, intentando con najnudel desde el perímetro y fallando en cada intento, el tricolor cerro sin problemas el match, que en casi todo el desarrollo lo mantuvo tranquilo y sin grandes sobresaltos.

Peñarol: (73) Belloumini 13, Stettler 9, Panizza3, Gastaldi 8, Boselli 14 (inicial); Barbiero 6, Achur 4, Wollert 3, Fernández 17, Gomez 0. Crespin, Karts.

Parciales: 24 – 21 / 45 – 34 / 57 – 46
Árbitros: Ibáñez - Ortiz